«Научный холодильник» формат ИЦАЭ, где биологи рассказывают, из чего состоит продукт и какую пользу он приносит, физики и химики объясняют, что происходит с едой в процессе приготовления, культурологи вместе со зрителями путешествуют по кухням разных народов. Ну а шеф-повар в обязательном порядке открывает тайны ремесла и учит готовить блюдо, о котором идёт речь.
Участники ток-шоу «Научный холодильник: чипсы» узнают о современных технологиях выращивания картофеля, особенностях создания новых сортов и гибридов; проникнут в секреты химических процессов превращения картофеля в чипсы и роль пищевых добавок при приготовлении и хранении хрустящего лакомства; обсудят трансформацию современной гастрономической культуры, причины и следствия потребления фаст-фуда в целом и чипсов в частности.
Спикерами ток шоу выступят:
• Александр Батов, младший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН
• Александр Макаров, доктор химических наук, ведущий научный сотрудник Института органической химии им. Н. Н. Ворожцова СО РАН
• Сергей Романенко, младший научный сотрудник отдела гигиенических исследований НИИ гигиены.
Ток-шоу пройдёт 26 августа в 18.30
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.