• 2 октября 2016, воскресенье
  • Новосибирск, ул. Ключ-Камышенское плато, 1/1 (Большой новосибирской планетарий)

Мы снова летим на Марс!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

776 дней назад
2 октября 2016 c 11:00 до 12:30
Новосибирск
ул. Ключ-Камышенское плато, 1/1 (Большой новосибирской планетарий)

Владимир Сурдин расскажет, зачем человечество стремится осваивать Красную планету.

2 октября в 11.00 в Большом новосибирском планетарии (ул. Ключ-Камышенское плато, 1/1) кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга МГУ Владимир Сурдин выступит с лекцией «Мы снова летим на Марс!»

«Несколько десятилетий российские космические аппараты не исследовали планеты Солнечной системы, — напоминает Владимир Сурдин. — Казалось, мы навсегда разучились это делать. Но в 2013 году российское агентство “Роскосмос” приняло решение объединиться с Европейским космическим агентством в проекте "ЭкзоМарс". Весной 2016 года аппарат успешно стартовал к Красной планете. Мы снова вышли в межпланетное пространство! Что принесут нам космические экспедиции?»

Лекция — часть программы фестиваля популярной науки «КСТАТИ. Решения, которые меняют мир», который пройдет в Новосибирске с 28 сентября по 2 октября. Организатор — Информационный центр по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом». 

Информационный центр по атомной энергии Новосибирска — уникальная коммуникативная площадка для студентов и школьников, детей и взрослых. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация науки и инноваций, просвещение в области атомной энергетики, мотивирование школьников и студентов на выбор технических профессий.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше