• 29 октября 2017, воскресенье
  • Новосибирск, ул. Ключ-Камышенское Плато, 1/1

«Насколько огромна Вселенная?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

176 дней назад
29 октября 2017 c 12:00 до 14:00
Новосибирск
ул. Ключ-Камышенское Плато, 1/1

29 октября в Большом новосибирском планетарии (ул. Ключ-Камышенское Плато, 1/1) состоится лекция «Насколько огромна Вселенная?» Дмитрия Побединского, автора книги «Только физика, только хардкор» и видеоблога «Физика от Побединского».

С древних времен люди интересовались, как устроен мир, в котором мы живем. Понимание того, как выглядит Вселенная, прошло огромный путь от трех слонов на черепахе до теории Большого взрыва, модели расширения Фридмана и поисков темной энергии. Что же мы знаем об этом мире сегодня? Каковы, по современным представлениям, масштабы Вселенной? Где начинается бесконечный космос? Как умрёт Вселенная? И самое главное, если она расширяется, то куда?

Приезд Дмитрия Побединского в Новосибирск стал возможен благодаря премии «Просветитель», партнеру фестиваля «КСТАТИ». Книга «Только физика, только хардкор» в 2017 году вошла в лонг-лист «Просветителя». Премии, которую вручают за лучшую научно-популярную книгу на русском языке, в этом году исполняется 10 лет.

Лекция пройдет в рамках фестиваля науки «КСТАТИ. Революции в науке», который состоится в Новосибирске с 25 по 29 октября 2017 года. Организатор фестиваля — информационный центр по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом» и мэрии города Новосибирска.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше