• 31 марта, суббота
  • Новосибирск, Красный проспект, 17

«Заклятые друзья: роль США в распаде СССР»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

171 день назад
31 марта c 14:00 до 16:00
Новосибирск
Красный проспект, 17

Открытая лекция Дмитрия Победаша «Заклятые друзья: роль США в распаде СССР», организованная в рамках проекта «Энергия науки», состоится 31 марта в книжном магазине «Плиний Старший» (Красный проспект, 17). Начало в 14:00, вход свободный.

Лекция познакомит слушателей с отношениями двух ядерных держав в 1989-1991 годах. Эти страницы истории нам известны не только по легендам, мифам и мемам, от «плана Даллеса» до «руки Госдепа», но и по документам: в отличие от конспирологов историки оперируют фактами. Вы узнаете, как Буш-старший выбирал между Ельциным и Горбачёвым, какую роль сыграла Украина и насколько был важен фактор наличия у Советов ядерного оружия.

Дмитрий Иванович Победаш — кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений Уральского федерального университета, эксперт-переводчик. Среди преподаваемых им дисциплин — мировая политика, теории международных отношений, региональные аспекты ядерного нераспространения, политические риски для энергетической безопасности.

Экспертами просветительского проекта сети ИЦАЭ «Энергия науки» выступают известные российские ученые, популяризаторы науки и научные коммуникаторы. В 2017 году в рамках «Энергии науки» в Новосибирске побывали лингвист Александр Пиперски, награжденный премией «Просветитель» за книгу «Конструирование языков: от эсперанто до дотракийского», и научный журналист Ирина Якутенко, автор книги «Воля и самоконтроль: как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше