• 27 апреля, пятница
  • Новосибирск, ул. Серебренниковская, 10

Григорий Тарасевич «Как журналистика связывает между собой разные науки»

Через 4 дня
27 апреля c 12:00 до 14:00
Новосибирск
ул. Серебренниковская, 10

Информационный центр по атомной энергии приглашает на публичные лекции основателя и главного редактора научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григория Тарасевича. 27 и 28 апреля он выступит в Новосибирске в рамках просветительского проекта сети ИЦАЭ «Энергия науки» и научно-популярного проекта oLogy. Вход на встречи свободный, но необходима предварительная регистрация.

27 апреля в лицее №12 (ул. Серебренниковская, 10) состоится лекция «Как журналистика связывает между собой разные науки». Тарасевич расскажет, как в одной теме могут неожиданно сойтись вроде бы несовместимые научные направления: «Например, как вулканы на Венере связаны с лингвистикой, историей и психологией. Или для чего человеку, писавшему репортаж о том, как геологи ищут золото, понадобились математика, немецкий язык, зоология и астрофизика». Начало в 12:00.

27 апреля в 19:00 на встрече в областной научной библиотеке (ул. Советская, 6) главный редактор «Кота Шрёдингера» объяснит, «почему научная журналистика лучшее занятие на Земле», а 28 апреля в 14:00 расскажет в Научной библиотеке НГТУ (пр. Карла Маркса, 20, корпус 8а), как можно тексты на научную тему «превратить в пьесу, инструкцию по применению, туристический путеводитель или некролог». Название лекции — «Запихнуть ежа в ужа: жанровая стилизации в научной журналистике».

Ранее в рамках проекта «Энергия науки» в Новосибирске выступили лингвист Александр Пиперски, историк Дмитрий Победаш, научный журналист Ирина Якутенко. oLogy — научно-популярный проект на топливе из любопытства к миру, пламенной любви к своему делу и честности перед самими собой.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше