• 28 апреля, суббота
  • Новосибирск, пр. Карла Маркса, 20, корпус 8а

Григорий Тарасевич «Запихнуть ежа в ужа: жанровая стилизации в научной журналистике»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

81 день назад
28 апреля c 14:00 до 16:00
Новосибирск
пр. Карла Маркса, 20, корпус 8а

Информационный центр по атомной энергии приглашает на публичные лекции основателя и главного редактора научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григория Тарасевича. 27 и 28 апреля он выступит в Новосибирске в рамках просветительского проекта сети ИЦАЭ «Энергия науки» и научно-популярного проекта oLogy. Вход на встречи свободный, но необходима предварительная регистрация.

28 апреля в Научной библиотеке НГТУ (пр. Карла Маркса, 20, корпус 8а) состоится лекция «Запихнуть ежа в ужа: жанровая стилизации в научной журналистике». Григорий Тарасевич расскажет о том, «как превратить тексты на научную тему в пьесу, инструкцию по применению, туристический путеводитель или некролог». Начало в 14:00.

27 апреля в 12:00 на открытой лекции в лицее №12 (ул. Серебренниковская, 10) главный редактор «Кота Шрёдингера» объяснит, «как журналистика связывает между собой разные науки», а в 19:00 в областной научной библиотеке (ул. Советская, 6) расскажет, «почему научная журналистика лучшее занятие на Земле».

Ранее в рамках проекта «Энергия науки» в Новосибирске выступили лингвист Александр Пиперски, историк Дмитрий Победаш, научный журналист Ирина ЯкутенкоoLogy — научно-популярный проект на топливе из любопытства к миру, пламенной любви к своему делу и честности перед самими собой.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше