• 14 мая, понедельник
  • Новосибирск, ул. Селезнева, 46

«Science Drama»: «Siri»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

10 дней назад
14 мая c 19:00 до 21:00
Новосибирск
ул. Селезнева, 46

ИЦАЭ Новосибирска и «Первый театр» приглашают на читку пьесы Натальи Зайцевой «Siri» в рамках проекта «Science Drama». Читка пройдет на сцене «Первого театра» (ул. Селезнева, 46, КТЦ «Евразия», главный вход) в рамках Городских дней науки 14 мая. Начало в 19:00, вход свободный.

Самообучаемая система по распознаванию образов, заглавная героиня пьесы, поставленной прошлым летом в Центре имени Вс. Мейерхольда, эволюционирует до фантастического уровня («Последнюю версию надо будет проглотить, чтобы установить, потому что она размером с клетку крови») и помогает главным героям искать выходы из любовного треугольника. «Сцены из повседневной жизни в эпоху технологической сингулярности» напоминают о книге «Эволюция разума» и сериале «Черное зеркало».

В читке участвуют актрисы «Первого театра» Дарья Тропезникова и Алина Трусевич, лаборант Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Татьяна Кургина и кандидат медицинских наук Денис Лосик, врач-кардиолог НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина. Режиссер — Дарья Супрунова, продюсер — директор «Первого театра» Юлия Чурилова.

«Science Drama» — это синтез науки и искусства: в читках пьес, связанных с научными открытиями и новыми технологиями, принимают участие как профессиональные театральные актеры, так и артистичные ученые. Ранее в Новосибирске проходили читки произведений «Марджори Прайм» Джордана Харрисона и Майкла Алмерейды, «Экспедиция» Александра Молчанова, «Защита диссертации» Валентина Турчина.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше