• 18 мая, пятница
  • Новосибирск, ул. Советская, 6

«Atoms for Balance: равновесие на острие атома»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

61 день назад
18 мая c 19:00 до 20:30
Новосибирск
ул. Советская, 6

Открытая лекция Андрея Акатова «Atoms for Balance: равновесие на острие атома» состоится вечером 18 мая в лофте «Книжный шкаф» Новосибирской областной научной библиотеки (ул. Советская, 6) в рамках Городских дней науки. Начало в 19:00, вход свободный.

Ядерные и радиационные технологии сегодня позволяют человечеству противостоять нарушению баланса практически во всех сферах — от политики и сельского хозяйства до медицины и освоения космоса. Лекция посвящена не только роли ядерного оружия в деле поддержания мира на Земле, но и тому, как энергия атома помогает бороться с голодом, болезнями, нехваткой ресурсов и территорий.

Андрей Акатов — старший преподаватель кафедры инженерной радиоэкологии и радиохимической технологии СПбГТИ (ТУ), советник по образованию информационного портала «Российское атомное сообщество», автор 16 научно-популярных книг. Известный популяризатор атомной науки и технологий приедет в Новосибирск в рамках просветительского проекта сети ИЦАЭ «Энергия науки».

18 мая в 14:00 в конференц-зале корпуса №1 НГТУ (пр. Карла Маркса, 20) начнется открытая лекция Андрея Акатова «Радиационная безопасность», а 19 мая он примет участие в научно-популярном ток-шоу «Разберём на атомы: сублимация» в кабаре-кафе «Бродячая собака» (ул. Каменская, 32), рассказав, какую роль сублимация играет в производстве ядерного топлива. Начало ток-шоу в 17:00, вход свободный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше