• 27 сентября, четверг
  • Новосибирск, пр. Карла Маркса, 20, корпус 8а

«Как машины изменят мир, притворяясь людьми»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

22 дня назад
27 сентября c 16:00 до 18:00
Новосибирск
пр. Карла Маркса, 20, корпус 8а

27 сентября в конференц-зале Научной библиотеки НГТУ им. Г.П. Лыщинского (пр. Карла Маркса, 20, корпус 8а) состоится лекция «Как машины изменят мир, притворяясь людьми» руководителя службы функциональности поиска Яндекса, кандидата физико-математических наук Андрея Плахова. Начало в 16:00, вход свободный.

Фантасты пишут о том, каким будет мир через сотни или тысячи лет. Но будущее начинается сейчас. То, что за 10-20 лет полностью изменит нашу жизнь, сегодня выходит из лабораторий, и некоторые детали технологий, пока известные в основном профессионалам, позволяют понять, как будет выглядеть такой мир. «Это мир, в котором вы часто не понимаете, с человеком имеете дело или с машиной, да вам и всё равно. Целые профессии вымирают, потому что роботы справляются хоть и хуже, но намного дешевле. Самым массовым низкооплачиваемым занятием становится обучение машин на собственном примере. Армии боевых роботов готовятся заменить живых солдат, юристы вынуждены разбираться в нейронных сетях, а политики никогда не дают интервью. Это будет интересное время», — говорит Андрей Плахов.

Лекция пройдет в рамках фестиваля науки «КСТАТИ. Горизонт событий», который состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября 2018 года. Фестиваль организован Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и мэрии города Новосибирска.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше