• 15 октября, понедельник
  • Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 43

«Пыль.Science»: лекция Ильи Орлова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

57 дней назад
15 октября c 19:00 до 21:00
Новосибирск
ул. Орджоникидзе, 43

Информационный центр по атомной энергии Новосибирска и театр «Старый дом» приглашают всех в книжный магазин «Перемен» на лекцию Ильи Орлова «Космическая пыль: все мы немножко звёзды», которая пройдет 15 октября в рамках проекта «Пыль.Science». Начало в 19:00, вход свободный.

Откуда взялась звёздная пыль, мельчайшие частички и элементы, из которых сформировалась наша планета, её атмосфера и биосфера? Оказывается, это следы колоссальных космических катастроф — гибели звёзд, взрывов сверхновых, слияний экстремальных космических объектов. Замдиректора по науке Большого новосибирского планетария Илья Орлов расскажет, что в каждом из нас есть атомы, которые когда-то родились в термоядерных глубинах звёзд-гигантов, поэтому все мы немножко звёзды.

В декабре в «Старом доме» пройдет премьера документального спектакля «Пыль», который исследует исторический и мифологический контекст нашего города через интервью с его жителями. Предыдущая постановка режиссера Михаила Патласова — «Чук и Гек» на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге — получила премию «Золотая маска» в номинации «Спектакль малой формы». Все выступления лектория «Пыль.Science» связаны с сюжетами, которые раскрывают авторы спектакля — архитектура, урбанистика, социология, археология, фольклор, нейросети и другие темы. Лекции проходят в книжном магазине «Перемен» (ул. Орджоникидзе, 43) и транслируются в группе театра «ВКонтакте».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше