• 13 ноября, вторник
  • Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 43

«Пыль.Science»: лекция Светланы Гижицкой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

4 дня назад
13 ноября c 19:00 до 21:00
Новосибирск
ул. Орджоникидзе, 43

Лекция кандидата биологических наук Светланы Гижицкой «Эол, ветра и вездесущая пыль» состоится 13 ноября в книжном магазине «Перемен» (ул. Орджоникидзе, 43) в рамках совместного проекта ИЦАЭ Новосибирска и театра «Старый дом» «Пыль.Science». Начало в 19:00, вход свободный.

Грязь — зимой и осенью, пыль — весной и летом: два времени года в городе, говорят. Однако что такое грязь и что такое пыль? Некое вещество, которое при определенных условиях может быть очень даже нужно. Чем же полезна пыль и откуда она берется? Как с ней бороться? Или как переместить это вещество в нужное место? Заведующая кафедрой ботаники и экологии Института естественных и социально-экономических наук НГПУ Светлана Гижицкая предлагает поговорить о том, что делает воздух в природе и городе чистым.

В декабре в «Старом доме» пройдет премьера документального спектакля «Пыль», исследующего исторический и мифологический контекст нашего города через интервью с его жителями. Предыдущая постановка режиссера Михаила Патласова — «Чук и Гек» на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге — получила премию «Золотая маска». Все выступления лектория «Пыль.Science» связаны с сюжетами, которые раскрывают авторы спектакля — архитектура, урбанистика, социология, археология, фольклор, нейросети и другие темы. Лекции проходят в книжном магазине «Перемен» и транслируются в группе театра «ВКонтакте».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше