• 19 декабря 2018, среда
  • Новосибирск, проспект Карла Маркса, 20, корпус 8а, ауд. 419

«Путешествия к Луне» лекция Владимира Сурдина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

274 дня назад
19 декабря 2018 c 16:00 до 18:00
Новосибирск
проспект Карла Маркса, 20, корпус 8а, ауд. 419

19 декабря Информационный центр по атомной энергии приглашает всех желающих на лекцию астронома и популяризатора науки Владимира Сурдина «Путешествия к Луне».

В дни Рождества 1968 г. земляне впервые совершили межпланетное путешествие — к Луне и обратно. Затем американские астронавты совершили несколько экспедиций на поверхность Луны, и на этом героическая эпоха пилотируемой космонавтики закончилась. С тех пор люди не удалялись от земной поверхности более чем на несколько сотен километров. Какова перспектива пилотируемых экспедиций в далекий космос? Вернутся ли люди на Луну? Для чего нам нужна Луна? Каких открытий можно ожидать от новых экспедиций? Точно ответить на эти вопросы сегодня не сможет никто. Но обсудить их очень интересно и полезно.

Владимир Георгиевич Сурдин — старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, кандидат физико-математических наук, доцент физического факультета МГУ. Лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год. Неоднократные выступления Владимира Сурдина в различных форматах ИЦАЭ (таких, как «Энергия науки», «Разберём на атомы» и др.) привлекают внимание самой широкой аудитории, интересующейся астрономией.

Лекция «Путешествия к Луне» состоится в большом зале научной библиотеки НГТУ 19 декабря. Начало в 16:00, вход свободный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше